Heizen der Pfarrkirchen während der Wintermonate

Gemäß Vorgabe durch die Diözese Passau dürfen in den Pfarrkirchen während der Gottesdienste die Heizungen nicht betrieben werden, damit es nicht zu Luftverwirbelungen und damit zur Verteilung eventuell virushaltiger Aerosole kommt. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Sitzplan Pfarrkirche Reischach während der Corona-Pandemie

Solange wegen der Corona-Pandemie Zutrittsbeschränkungen für die Pfarrkirche notwendig sind, gilt folgender Sitzplan.

Spenden für die Renovierung der Pfarrkirche Arbing

Um die Finanzierung der jetzt notwendigen Baumaßnahmen an der Pfarrkirche Arbing bewältigen zu können, bittet die Pfarrei Arbing um eine Spende. Dazu hat die Pfarrei Arbing ein Spendenkonto bei der Raiffeisenbank Reischach eröffnet: IBAN DE75 7016 9530 0300 8137 96.

Sternsingen heuer anders

In Erlbach kamen knapp 450 Euro fürs Kindermissionswerk zusammen
Am Fest der Heiligen Drei Könige wurden die Endlkirchener Sternsinger symbolisch von Pfarrvika Kumar Yangaladssu im Altarraum der Kirche empfangen. −Foto: H. Sallersbeck

Erlbach. Gewöhnlich ziehen in den ersten Januartagen die Sternsinger von Haus zu Haus, um Spenden für Kinder in aller Welt zu sammeln. Doch die Corona-Pandemie lässt es nicht zu, dass die "Heiligen Drei Könige" das Haus segnen und persönlich um Spenden bitten.

Offiziell wurden die Sternsinger zwar beim Jahresschlussgottesdienst symbolisch ausgesandt und am Fest der Heiligen Drei Könige am 6. Januar wieder in der Pfarrkirche von Pfarrvikar Kumar Yangaladasu empfangen.

Doch die Sammlung von Spenden verlief heuer anders: am Kircheneingang standen Päckchen mit Kreide, Weihrauch und Türaufklebern bereit, die sich die Gläubigen gegen eine Spende mitnehmen konnten. Wie zu erwarten war, fiel das Spendenergebnis geringer aus als in den Vorjahren. Trotzdem konnte an das Kindermissionswerk ein Betrag von fast 450 Euro überwiesen werden.

Mit der diesjährigen Aktion "Kindern Halt geben" sollen vor allem Kinder in der Ukraine unterstützt werden, deren Eltern im Ausland einer Arbeit nachgehen müssen, um die Familien finanziell abzusichern. − hok

(ANA vom 12.01.2021)

Pfarrbüro-Öffnungszeiten

Das Pfarrbüro in Reischach ist bis Ende Januar vormittags von 8.00 – 12.00 Uhr geöffnet, mittwochs geschlossen.

Das Pfarrbüro in Perach ist jeden Dienstag von 8.00 – 10.30 Uhr geöffnet.

Jugendgottesdienst in Endlkirchen

Am Freitag, den 22.01.2021 findet um 19.00 Uhr in Endlkirchen/Kirche ein Jugendgottesdienst statt.