Auszeit (hier klicken)

Pfarrverband geht auf Reise

Im September in den Pfaffenwinkel – Jetzt anmelden

Reischach. Einen zweitägigen Ausflug hat der Pfarrverband Reischach für 22. und 23. September 2018 geplant. Ziel ist der "Pfaffenwinkel" in den Ammergauer Alpen, wo einige kulturelle Sehenswürdigkeiten besucht werden.

Die Fahrt geht über die Landeshauptstadt München nach Landsberg am Lech, deren historische Altstadt zu einem gemütlichen Stadtbummel einlädt. Anschließend wird das ehemalige Augustinerchorherrenstift Rottenbuch mit seiner schönen Barockausstattung, sowie die weltberühmte Wieskirche bei Steingaden besichtigt.

Am Nachmittag wird Oberammergau erreicht, das sich schon für die nächsten Passionsspiele in 2020 rüstet. Bei einer Führung durch das riesige Festspielhaus wird die Geschichte der Spiele erklärt und es werden dabei Requisiten und der Kleiderfundus gezeigt.

Am zweiten Tag wird das Lieblingsschloss von König Ludwig II besucht. Nach der Fahrt durch das Graswangtal wird Schloss Linderhof erreicht, dessen Prunkräume bei einer Führung gezeigt werden. Auch für die Besichtigung der Außenanlagen bleibt genügend Zeit. Anschließend geht’s zum Kloster Ettal, wo die Bayerische Landesausstellung "Myhtos Bayern- Wald, Gebirge und Königstraum" stattfindet. Es bleibt genügend Zeit, um das Kloster und den Klosterladen zu besuchen und die schöne Gegend zu genießen.

Bei der Heimfahrt wird noch in Rott am Inn ein Abschlussgottesdienst gefeiert.

Anmeldungen zu diesem sicher interessanten Ausflug nehmen das Pfarrbüro Reischach, 08670/207 oder Konrad Hochhäusl, 08670/1379 entgegen. Die Anmeldung sollte möglichst bis zum 30. April 2018 zusammen mit der obligatorischen Anzahlung erfolgen. Näheres ist aus der Ausschreibung im letzten Pfarrverbandsbrief ersichtlich. − hok

(ANA vom 13.4.2018)

Übernachtungsmöglichkeiten für Pilger

Wer kann Pilger aufnehmen vom Freitag, 18.05. auf Samstag, 19.05.2018 (Eichendorfer Wallfahrer) oder von Samstag, 19.05. auf Sonntag, 20.05.2018. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, damit wir die Daten an die Pilgerführer weitergeben können. Vielen Dank!

Pfarrverbandsausflug 22./23.09.2018

Wegen Abstimmung mit dem Hotel sollten die Anmeldungen zu dieser Zweitagesfahrt am 22./23.09.2018 nach Oberammergau möglichst noch im April erfolgen. Anmeldung im Pfarrbüro (Tel. 08670/207) oder bei Konrad  Hochhäusl (Tel. 08670/1379), Beschreibung siehe Beiblatt im letzten Pfarrbrief (Nr. 5). Mit der Anmeldung ist eine Anzahlung von 50 € fällig, die auf das Konto DE05 7016 9530 0600 8356 68 bei der Raiffeisenbank Neumarkt-Reischach überwiesen werden soll.

Letzter Weggottesdienst der Kommunionkinder in Arbing

Letzter Weggottesdienst der Kommunionkinder
Zu diesen Gottesdiensten sind alle Kommunionkinder, zusammen mit ihren Familien, Großeltern und Paten, herzlich eingeladen:
Dienstag, 24.04.2018, 15.00 Uhr in der Pfarrkirche Arbing.

Probe für die Firmung

Am Dienstag, den 24.04.2018 ist um 16.30 Uhr Firmprobe. Treffpunkt am Pfarrheim Reischach.

Markusbittgnag mit Florianiamt in Endlkirchen

Am Dienstag, 24.04.2018 laden wir um 19.00 Uhr zum Markusbittgang in Endlkirchen ein, anschließend feiert die FFW Endlkirchen ihr Florianiamt in der Filialkirche.

Firmung im Pfarrverband

Die Firmung im Pfarrverband findet am Mittwoch, den 25. April 2018 statt. Um 08:30 Uhr Treffen der Firmlinge am Pfarrheim. 08:45 Uhr Kirchenzug. Der Firmgottesdienst mit Bischof Dr. Stefan Oster beginnt um 09:00 Uhr in der Pfarrkirche Reischach. Es wäre schön, wenn beim Kirchenzug viele Pfarrangehörige zuschauen würden.

Fahrt der KDFB´s des Pfarrverbandes nach Altötting zum Tag der Diakonin

Am Mittwoch, den 25.04.2018 fahren die KDFB´s des Pfarrverbandes nach Altötting zum Tag der Diakonin. Wir feiern einen Gottesdienst zum „Tag der Diakonin“ in Altötting in der Herz-Jesu-Anbetungskirche im Provinzhaus Hl. Kreuz. Gemeinsame Abfahrt für Erlbach um 18.15 Uhr am Dorfplatz, gemeinsame Abahrt für Perach um 18:15 Uhr beim Oberwirt. Abfahrt für Reischach um 18:30 Uhr an der Gemeinde (mit Bus). Beginn um 19.00 Uhr.

Jahreshauptversammlung der KAB Erlbach mit Neuwahlen

Am Mittwoch, den 25.04.2018 ist um 19:30 Uhr Jahreshauptversammlung der KAB Erlbachg mit Neuwahlen im Gasthaus Prostmeier.

Letzter Weggottesdienst der Kommunionkinder in Reischach

Letzter Weggottesdienst der Kommunionkinder
Donnerstag, 26.04.2018, 15.00 Uhr in der Pfarrkirche Reischach.