Regelmäßiger „Hoagarten“ in Perach

Unter der Schirmherrschaft der Pfarrcaritas Perach soll künftig einmal im Monat ein Hoagarten stattfinden. Im Vordergrund steht, laut der Initiatoren, das gemütliche Beisammensein, bei dem es unter anderem Musik, Geschichten und Spiele geben soll. Immer am letzten Dienstag im Monat will man die Treffen von 14.00 bis 16.00 Uhr mit unterschiedlichem Programm durchführen. Auftakt ist am 24. September 2019 im Bürgerhaus zum Thema „Da Summa is umma“. Es wird kein neuer Verein gegründet, sondern alle Interessierten können zu diesem lockeren Treffen kommen. Die Helfer bieten als Besonderheit einen Hol- und Bringdienst an. So wollen sie Sorge tragen, dass auch Kranke oder nicht mehr mobile Peracher an den Treffen teilnehmen können – natürlich kostenlos! Wer dies in Anspruch nehmen will, soll sich spätestens bis zum Freitag vor dem „Hoagarten“ im Pfarrbüro  Reischach Tel.  08670/207  oder bei Resi Rehm in Perach Tel. 08670/451 melden. Es fand bereits ein erstes „Helfertreffen“ statt, bei dem viele Ideen für das Treffen gesammelt wurden. Die Initiatoren freuen sich auf viele Gäste beim ersten geselligen Zusammenkommen und hoffen, dass der Hoagarten gut angenommen wird.

Erntedank und Patrozinium in Endlkirchen

Erntedank und Patrozinium in Endlkirchen wird am Sonntag, 29.09.2019 gefeiert.

Ehrentag des Alters in Reischach

Am Sonntag, den 22.09.2019 ergeht Einladung an alle Senioren aus Reischach und Endlkirchen zum Ehrentag des Alters ins Gasthaus Oberwallner nach dem Gottesdienst, der um 10.15 Uhr beginnt.

Indienreise 03. – 16.02.2020

Bisher liegen 30 Anmeldungen vor. Somit findet die Reise auf jeden Fall statt. Es wären noch 5 Plätze frei.  Anmeldeschluss  ist  31. Oktober 2019. Prospekte mit Anmeldeformularen liegen am Schriftenstand, im Pfarrbüro und bei der Raiffeisenbank Reischach aus. Anmeldungen bitte im Pfarrbüro Reischach abgeben!

Gottesdienst in Arbing entfällt

Der Abendgottesdienst in Arbing am Dienstag, den 24.09.2019 entfällt.

Gebet der Jugend / Jugendgottesdienst und Ehrentag des Alters

Am Sonntag, den 22.09.2019 ist um 10:15 Uhr Gottesdienst zum "Ehrentag des Alters" gestaltet vom Singkreis und von Jugendlichen aus Reischach, anschließend gemütliches Beisammensein im Gasthaus Oberwallner.

Ehrentag des Alters in Reischach

Am Sonntag, den 22.09.2019 ergeht herzliche Einladung an alle Senioren aus Reischach und Endlkirchen zum Ehrentag des Alters ins Gasthaus Oberwallner nach dem Gottesdienst, der um 10.15 Uhr beginnt.