Abschied von Sr. Mirjam Sprenger

Liebe Pfarrangehörige des Pfarrverbandes Reischach!

Vier Jahre lang war ich bei Ihnen im Pfarrverband Gemeindereferentin. Nun erfordern gesundheitliche Gründe meinen Abschied. Ich möchte die Gelegenheit nutzen und Ihnen allen herzlichen danken. Für die vielen offenen Ohren und Hände, wenn es um die Mitarbeit in den verschiedenen Gruppen und Gremien ging. Für das miteinander unterwegs sein im Pfarrverband. Für vier Jahr gelebter Glaube und lebendige Kirche mit ihren Höhen und Tiefen. Immer war es mir ein Anliegen, Jesus Christus den Mittelpunkt  unseres Glaubens zu feiern und zu bezeugen. Ich wünsche Ihnen, dass ER immer Ihre Mitte bleibt, in Ihrem Miteinander im Pfarrverband und für Ihren je eigenen Lebensweg. Meinem Nachfolger, Herrn Hans Salzinger, wünsche ich einen guten Anfang im Pfarrverband Reischach. Dankbar für die vergangene Zeit sage ich ihnen nochmals ein herzliches Vergelt’s Gott.

Sr. Mirjam Sprenger

Zum Abschied von Schwester Mirjam Sprenger

Nach vier Jahren verlässt Schwester Mirjam den Pfarrverband Reischach. Für uns gilt es Abschied zu nehmen. Schwester Mirjam hat sich durch ihre ruhige, besonnene Art und ihr glaubwürdiges Auftreten als Ordensfrau große Beliebtheit und Wertschätzung in den Pfarrgemeinden unseres Pfarrverbandes erworben. Ihre gesellige und humorvolle Art war geschätzt und vielen Menschen wurde sie zu einer echten Seelsorgerin in Freud und im Leid. Sie war gerne im Pfarrverband und war gerne bei den Kindern und der Jugend des Pfarrverbandes. Eine würdige Gestaltung der Liturgie und des geistlichen Lebens der Gläubigen war ihr sehr wichtig. Als Pfarrer danke ich Schwester Mirjam Sprenger für die stets  erwiesene Loyalität und den alltäglichen Diensten. Man hat sich blind verstanden und es war für mich sehr angenehm mit Schwester Mirjam zusammen zu arbeiten.  Ich selber habe von ihr viel gelernt. Wir werden Schwester Mirjam Sprenger bei folgenden Gottesdiensten in unserem Pfarrverband verabschieden:

Arbing/ Ecking: Sonntag,  22.07.2012 um 10:15 Uhr

Endlkirchen:     Dienstag,  24.07.2012 um 19:00 Uhr

Erlbach:            Sonntag,  22.07.2012 um    9:00 Uhr

Perach:            Samstag,  14.07.2012 um  19:00 Uhr

Reischach:       Samstag,  21.07.2012 um  19:00 Uhr

Wir danken Schwester Mirjam für ihren großen Einsatz im Pfarrverband und wünschen ihr für die Zukunft beste Gesundheit und Gottes Segen. Alle Angehörigen der einzelnen Pfarreien sind zu den Abschiedsgottesdiensten  herzlich eingeladen!

Ludwig Samereier, Pfarrer

Nachfolger von Sr. Mirjam

Als Nachfolger von Schwester Mirjam kommt  zum 01.09.2012 in unseren Pfarrverband Herr Hans Salzinger. Er wirkt derzeit als Gemeindereferent im Pfarrverband Hart/Alz.